Жена обвиняемого в покушении на Олега Кашина извинилась за мужа

Жена обвиняемого в покушении на Олега Кашина извинилась за мужа

Жена охранника петербургского «Механического завода» Данилы Веселова, которого обвиняют в избиении журналиста Олега Кашина, в переписке извинилась перед журналистом за действия своего мужа. Об этом Кашин сообщил в программе «Кашин.гуру» в эфир телеканала «Дождь».

«Прежде всего, хотела бы извиниться за то, что сделал мой муж!!!», — написала жена Веселова.

Охранник «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов находится под стражей по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Интернет-издание «Медиазона» сообщало, что он выразил готовность сотрудничать со следствием в полном объеме.

В распоряжении издания оказался документ, в котором говорится, что Веселов пообещал «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — Горбунова, Турчака и др».

Напомним, 7 сентября Олег Кашин опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими, по его данным, оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.