Венедиктов назвал нового главного редактора «Эха Петербурга»

Венедиктов назвал нового главного редактора «Эха Петербурга»

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы", главный редактор журнала "Дилетант" Виталий Дымарский возглавит "Эхо Петербурга". Об этом "Интерфаксу" сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

"Я хочу предложить кандидатуру Дымарского на пост главного редактора питерского бюро. Его кандидатуру я согласовал и с Ольгой Бычковой (действующий главный редактор "Эха Петербурга"), акционерами и редакцией "Эха Москвы", - сказал Венедиктов.

Первым заместителем Дымарского он видит человека "из питерской команды бюро" Валерия Нечая. "Мы предлагаем такой московский и петербургский тандем", - отметил Венедиктов.

По его словам, договор с Дымарским будет действовать год, как и в случае с Бычковой. "С 12 января он официально станет главным редактором, но отправится в Санкт-Петербург уже в ноябре, где Бычкова передаст ему все дела", - сказал Венедиктов.

Он добавил, что Бычкова вернется в московскую редакцию "Эха" и будет вновь вести свои программы.

Помощник Венедиктова Леся Рябцева сообщила, что задача, которая стоит перед новым главным редактором - вывести радиостанцию на федеральный уровень.

"Сейчас идут переговоры с разными известными журналистами об их участии в работе радиостанции. Поэтому скоро, помимо Александра Невзорова, мы надеемся услышать в эфире "Эха Петербурга" много новых интересных людей", - сказала Рябцева, добавив, что известные московские журналисты и ведущие популярных передач на "Эхе Москвы" "будут наведываться в питерское бюро".

Среди них она назвала заместителей главреда Сергей Бунтмана и Владимира Варфоломеева, Матвея Ганапольского и Александра Плющева.

 Помимо прочего на сайте "Эха Москвы" создадут отдельную страницу "Эха Петербурга". «Пока на этот переходный период они будут пользоваться нашим сайтом. Позднее, вероятнее всего, будет сделан новый сайт "Эха Петербурга"»,— сказала Рябцева.

Виталий Дымарский - известный журналист и публицист, в настоящее время является ведущим авторской исторической программы "Цена победы" на "Эхе Москвы", а также главным редактором журнала "Дилетант".