В Северной Осетии возобновлено телевещание

В Северной Осетии возобновлено телевещание

Производство телепрограмм ГТРК "Алания" возобновлено по временной аварийной схеме в связи с последствиями удара молнии. Об этом "Интерфаксу" cсообщил директор ГТРК "Алания" Тимур Кусов.

По его словам, около двух часов Северная Осетия оставалась без телевещания. Отсутствовал сигнал радио "Алания ФМ". К 17.00 по московскому времени специалисты производственно-технического отдела ГТРК "Алания" наладили систему подготовки и выдачи в эфир региональных программ и на канале "Россия 24" - пока по временной аварийной схеме, так же как и на канале "Россия 1".

"Самое главное - зритель и радиослушатель сейчас получает все заявленные программы в полном объеме. Вещание программы "Россия 1" в районах республики идет пока без местных врезок из-за выхода из строя спутниковой системы доставки сигналов. В настоящее время мы подсчитывают нанесенный в результате стихийного бедствия ущерб", - отметил Кусов.

Он подчеркнул, что инженеры 20 часов работали над возобновлением работы систем телепроизводства. Всю ночь была парализована работа филиалов двух федеральных предприятий, обеспечивающих производство (ВГТРК) и распространение (РТРС) телепрограмм, - Гостелерадиокомпании "Алания" и Радиотелевизионного передающего центра РСО-Алания.

"Гроза такой мощности впервые разыгралась на Осетинской горке. К счастью, никто из коллег не пострадал. Уже понятно, что ряд устройств ремонту не подлежит. Сгорели несколько компьютеров, различные процессоры, корректоры, различные приборы. Руководством ВГТРК уже даны соответствующие поручения для скорейшего введения в эксплуатацию всей технологической цепочки. Более того, в ближайшие месяцы мы откроем новый цифровой комплекс, что позволит решить часть технических проблем", - добавил собеседник агентства.

Напомним, в ночь на понедельник вещание телевизионных каналов в Северной Осетии было прервано из-за попадания молнии в телебашню.