В беспорядках на границе Сербии и Венгрии пострадали журналисты

В беспорядках на границе Сербии и Венгрии пострадали журналисты

Сербия направила Венгрии ноту протеста из-за избиения съемочной группы сербской телекомпании РТС венгерскими полицейскими. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на AFP.

«Венгрию и Сербию связывают дружеские отношения, и нужно сделать все возможное, чтобы они сохранились и в этом кризисе», — сказал министр иностранных дел страны Ивица Дачич. Он также требует наказать виновных и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Съемочная группа РТС была избита полицейскими на пограничном переходе Хоргош. Также журналистам сломали аппаратуру. По утверждению репортеров, полиция избивала их и ломала оборудование преднамеренно.

Кроме этого, в беспорядках на границе пострадала съемочная группа RT на испанском и оператор видеоагентства RUPTLY, сообщается на сайте телеканала. Она попали под действие слезоточивого газа.

Ранее сообщалось, что в столкновениях с беженцами, пытавшимися прорваться через венгерскую границу, получили ранения двадцать полицейских. Пострадавшие есть и среди беженцев.

Полиции Венгрии пришлось применить водометы и слезоточивый газ против группы беженцев, прорвавшихся через ворота на границе, чтобы попасть в ЕС через границу с Сербией.

В ночь на вторник Венгрия перекрыла пограничный переход на границе с Сербией. Мигранты оказались заблокированными с сербской стороны границы.

В среду премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что на некоторых участках границы с Хорватией возведут заграждения наподобие тех, что установлены на границе с Сербией. Причиной стало то, что беженцы стали использовать хорватскую территорию, чтобы попасть в Венгрию.

Источник фото: dunyanews.tv