Песков: в Кремле осудили введение Киевом санкций против российских СМИ

Песков: в Кремле осудили введение Киевом санкций против российских СМИ

Кремль осуждает включение Киевом журналистов в санкционный список: это неприемлемо и не соответствует принципам свободы слова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ — это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует каким-то принципам свободы слова, и в данном случае мы сильно осуждаем такое решение, особенно включение представителей СМИ", — сказал Песков журналистам.

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала. Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев

В отношении всех, попавших в черные списки, введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.