Союз журналистов Украины не примет участие в фестивале прессы в Дагомысе

Союз журналистов Украины не примет участие в фестивале прессы в Дагомысе

Союз журналистов Украины не примет участие в XIX международном фестивале журналистов "Вся Россия" в поселке Дагомыс Краснодарского края. До кризиса украинские журналисты регулярно посещали фестиваль прессы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.

"Союз журналистов России работает со своими коллегами из Украины. Предварительно у нас была договоренность об их участии в фестивале прессы в Дагомысе, однако потом мы получили информацию о том, что им запретили приезжать. Я плохо отношусь к информационной войне, и мне хочется, чтобы между нами было взаимопонимание", - сказал Богданов.

XIX международный фестиваль журналистов "Вся Россия" пройдет в поселке Дагомыс, расположенном недалеко от Сочи, с 1 по 7 октября. Организаторы ждут более тысячи российских и зарубежных журналистов. В качестве докладчиков и экспертов выступят авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента. Основой программы фестиваля станет форум "Медийный рынок и статус журналиста в России".