Юрий Стець: санкционный список журналистов неоднозначен и требует изменений

Юрий Стець: санкционный список журналистов неоднозначен и требует изменений

Список представителей СМИ, которые попали под украинские санкции, неоднозначный и требует изменений. Об этом министр информационной политики Украины Юрий Стець написал на своей странице в Facebook.

"Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством Службы безопасности Украины (СБУ) и представителями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). На ближайшем заседании СНБО я внесу предложения", - добавил министр.

По его словам, для наработки предложений при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при ведомстве и при участии председателя Общественного совета мининформполитики Ольги Скрипник.

"В состав рабочей группы также включены депутаты Верховной рады, члены комитета по вопросам свободы слова и информационной политики", - добавил Стець.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала.

Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год.