Навальный обнаружил у Пескова дом стоимостью почти полмиллиарда рублей

Навальный обнаружил у Пескова дом стоимостью почти полмиллиарда рублей

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией опубликовали расследование о недвижимости пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. В ФБК пришли к выводу, что за полгода до свадьбы со спортсменкой Татьяной Навкой Песков приобрел дорогую недвижимость на имя невесты, совершив «легализацию преступных доходов».

Обнаружить дом сотрудники ФБК смогли с помощью инстаграма дочери Пескова: как утверждает Навальный, Лиза Пескова опубликовала более 30 фотографий с локацией в районе Рублевки. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова.

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м.

«Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака», — пишет Навальный.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, земля в этом поселке обошлась Пескову с Навкой в 5,6 миллионов долларов. Если прибавить к этому дом, то выходит семь миллионов долларов.

Ранее блогеры обратили внимание на часы Пескова марки Richard Mille, в которых он появился на свадьбе. В частности, Навальный сообщил, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией связались с производителем аксессуара и выяснили, что это модель RM 52–01, выпущенная ограниченным тиражом стоимостью 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей).

После этого Навальный утверждал, что Песков отдыхает с супругой на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.