Авторы клипа о детях с синдромом Дауна обиделись на «Муз-ТВ»

Авторы клипа о детях с синдромом Дауна обиделись на «Муз-ТВ»

Телеканал «Муз-ТВ» отказался ставить в ротацию клип «Любовь и доброта» группы «Непоседы», затрагивающий проблемы детей с синдромом Дауна.  Творением детского коллектива не заинтересовались и другие российские телеканалы.

«Мы столкнулись с тем, что эта тема, оказывается, на нашем телевидении никому не интересна», — говорит художественный руководитель «Непосед» Елена Пинджоян.

Она напомнила, что клип ее коллектива появился еще в июне 2015 года, но тогда на «Муз-ТВ» простые ребятишки стали «не той темой». Клипу «Непосед» даже не помогло то, что среди детей с синдромом Дауна, которые приняли участие в съемках, был и трехлетний Сема — сын актрисы Эвелины Бледанс.

Пинджоян упомянула, что ей вдвойне обидно, что большее внимание российского ТВ привлек ролик на схожую тематику, но с участием более медийных Димы Билана и Натальи Водяновой на песню «Не молчи».

«Нам очень обидно, что клюнули именно на них, а не на этих детей. Простые дети почему-то не интересны, — признается Super.ru Пинджоян. — А мамы деток с синдромом Дауна рассказывают, что люди даже просят увести их из песочницы. Это дико».

Директор коллектива пояснила, что, например, в Европе реабилитацией таких малышей с синдромом Дауна активно занимаются и воспринимают их как «таких же членов общества»".

«Непоседы» намерены пойти на «Первый канал» в шоу «Голос. Дети», чтобы привлечь внимание аудитории к этой острой социальной проблеме.

«Я буду разговаривать с Юрием Аксютой, может быть, в новом сезоне детского «Голоса» удастся эту тему поднять? – говорит она. - Нам важно привлечь внимание к этой проблеме».