Антиджинса с 25.07 по 29.07.2011

Как мы с коллегами-брокерами поехали в Майами и как сделали «Открытие»

Сейчас возглавляемая Беляевым ФК «Открытие» — крупнейший российский брокер в Лондоне. Вадим Беляев, гендиректор финансовой корпорации, рассказал в статье на сайте газеты «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264570/biznes_eto_ne_cel_eto_sut_moej_zhizni_vadim_belyaev) о том, готов ли он продать бизнес, что даст компании появление в акционерах Анатолия Чубайса и какие компании в ближайшее время купит «Открытие». ФК «Открытие» — это не инвестбанк, а финансовая корпорация. Как корпорация, играет в другой нише и оказывает более широкий комплекс финансовых услуг под одним брендом и в единой системе управления. Так что в России её сравнивать скорее надо с «Альфой» и «Уралсибом», может быть, что-то похожее есть у АФК «Система». В течение почти 15 лет компания развивалась как локальный розничный брокер. И, оглядываясь назад, можно сказать, что она выбрала самое сложное направление, которое только возможно. «Мы предлагали населению самую ненужную услугу — инвестиции в стране с полным отсутствием финансовой грамотности и небольшим процентом людей, имеющих сбережения. Можно сказать, в течение долгих лет мы оттачивали свое мастерство по продаже «снега зимой в Сибири» — так выразился Вадим Беляев о своём «детище».

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 30.000 $.

ПИК — на пике своего развития, слухи о банкротстве необоснованны

Группа компаний ПИК — одна из немногих крупных девелоперских структур, у которой в кризис сменился владелец, пишут статье на сайте газеты «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264505/nafta_pomogla_svoej_reputaciej_pavel_poselyonov_prezident). Из-за огромных долгов основатели группы Юрий Жуков и Кирилл Писарев вынуждены были уступить большую часть своих акций Сулейману Керимову. Группе компаний ПИК уже почти 17 лет. В кризис она вошла публичной, состоявшейся и мощной структурой. Она выбрала экстенсивный путь развития, которому следовало большинство крупных застройщиков, — наращивала портфель проектов, покупала производственные мощности, развивала промышленность стройматериалов. ПИК построила для города 8 млн. кв. м жилья, т. е. в наших домах живет порядка полумиллиона людей. В Москве есть ряд проектов — Битцевский, Чертаново, Анненский, ул. Академика Виноградова и т. д. Всего в портфеле около 1 млн. кв. м жилья. «Наш фокус — не работать в центре с дорогим жильем» — уверен Павел Поселёнов, президент группы компаний ПИК.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 30.000 $.

Крутой взлёт благодаря правильным «поглощениям»

О компании «Инфра инжиниринг» еще год назад на рынке знали только топ-менеджеры «Связьинвеста». А сейчас «Инфра» на сайте именует себя национальным лидером телекоммуникационного строительства. В 2010 г. компании досталось больше половины строительных подрядов госкомпаний связи. Взлет строителя сетей связи «Инфра инжиниринг» хорошо показывает, что такое история успеха в России, пишут в статье на сайте газеты «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264472/general_ot_podryada).

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 30.000 $.

Банкиру Александру Лебедеву повесили «три шестёрки» на «погоны»

Александр Лебедев подал иск на 30 млн. руб. против «Совершенно секретно» за рецензию на книгу «666. Рождение зверя», автором которой газета назвала владельца НРБ, пишут в статье на сайте «STRINGER.Ru» (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17367). Это стало поводом для PR-кампании против него в СМИ. И ему припомнили сразу всё, в чём он был виноват до сегодняшнего дня.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 5.000 $.

Перепечатано:

«FLB.Ru» (http://www.flb.ru/info/49100.html)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

«Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31064.htm) с дополнительными врезками, аналогичный материал.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 3.000 $.

«Руспрес» (http://www.rospres.com/hearsay/8724/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

Снова вспомнили про Дудку

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка добровольно ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Груздев. По неофициальным данным, отставка Дудки связана с уголовным делом, возбужденным в отношении его заместителя Волкова, пишут на сайте «The Moscow Post» (http://www.moscow-post.ru/politics/vjacheslav_dudka_pokinul_svoj_post_opasajas_aresta7103/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Якеменко врёт, но красным не становится

Заявление главы Росмолодежи Василия Якеменко о создании «молодежной партии», по мнению экспертов, представляется ложью. Ведь в новый состав Госдумы войдут всего два «нашиста». Остальными молодыми депутатами от партии власти станут члены «Молодой Гвардии Единой России», пишут на сайте «The Moscow Post» (http://www.moscow-post.ru/politics/kak_vasilij_kemenko_vret_svoim_aktivistam7085/).

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Лисин использует ОСК в своих целях, компанию ждут трудные времена

После того, как Владимир Лисин сменил вице-премьера Игоря Сечина на посту главы совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), над основными активами ОСК нависла угроза. По слухам, Лисин собирается вывести эти структуры из состава госхолдинга, пишут на сайте «The Moscow Post» (http://www.moscow-post.ru/economics/vladimir_lisin_sovershaet_rejderskij_zaxvat_osk7086/). А свой последний крупный рейдерский захват Владимир Лисин, по мнению экспертов, совершил тогда, когда отобрал у Николая Максимова активы «Макси групп».

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Как «грамотно» поделить цементный рынок

Холдинг РАТМ Эдуарда Тарана, причастного ко многим рейдерским захватам, покидает бизнес. РАТМ уже начал распродажу всех своих цементных заводов. Но за «наследство Тарана» уже началась борьба между «Сибцементом» и «Евроментом», пишут на сайте «The Moscow Post» (http://www.moscow-post.ru/economics/zakat_imperii_eduarda_tarana7099/).

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Губернатора Саратовской области Павла Ипатова ждёт «черная метка» президента

В Саратовской области продолжают происходить крупные скандалы. В частности, это связано с травлей оппозиции со стороны региональной администрации. А на этом фоне экономика области все больше приближается к дефолту. Из бюджета по «откатной схеме» чиновники своровали почти 1,5 млрд. рублей, пишут на сайте «The Moscow Post» (http://www.moscow-post.ru/politics/edinaja_rossija_protiv_pavla_ipatova7072/). По информации источника из Администрации президента РФ, из-за тотальной коррупции в областной администрации Павла Ипатова ожидает скорая отставка.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.