Защита Горбунова просит СК проверить существование аудиозаписи Турчака об избиении журналиста Кашина

Защита Горбунова просит СК проверить существование аудиозаписи Турчака об избиении журналиста Кашина

Защита свидетеля по делу о нападении на журналиста Олега Кашина Александра Горбунов просит СК проверить информацию о существовании аудиозаписи разговора псковского губернатора Андрея Турчака об избиении журналиста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владислава Фонима.

Ранее супруга Данилы Веселова, которого следствие считает одним из участников покушения на журналиста в 2010 году, сообщила о наличии такой записи в ее распоряжении.

"Мы направили соответствующее ходатайство о проверке этой информации в СК. Наша позиция такова, что мы уверены, что таких записей нет и быть не может", - подчеркнул Фомин.

В расследовании дела о нападении на журналиста Александр Горбунов проходит как свидетель, однако сам Кашин называет его организатором покушения. 11 сентября Горбунов был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде по делу о незаконном хранении оружия и взрывчатки, о котором следствию стало известно стало известно в ходе расследования нападения на Кашина.

Показания на Горбунова дали Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, которых Кашин в начале сентябрь назвал в своем блоге исполнителями покушения, написав, что дело фактически раскрыто. Официального подтверждения этой информации со стороны СК не последовало.