Лихие 90-е. Как выглядели российские журналисты 20 лет назад. Ностальгируем вместе

Лихие 90-е. Как выглядели российские журналисты 20 лет назад. Ностальгируем вместе

Российский интернет охватил флешмоб. Пользователи в едином порыве выставляют фотографии себя в 90-х. Не удержались от этого ностальгического порыва и журналисты. Акцию запустило издание Colta.ru, предложившее хэштег ‪#‎остров90‬, который большинство участников проигнорировали. ЖурДом собрал фотографии российских журналистов, чтобы показать, какими они были 20 лет назад (указаны актуальные статусы и должности).

mih

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и генеральный директор холдинга СТС-Медиа Юлиана Слащева

medin

Министр культуры Владимир Мединский и генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов

nosik

Медиаменеджер Антон Носик, (на фото слева), Илья Кормильцев, поэт и критик (стоит), Демьян Кудрявцев, бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» (справа)

Godlevsky

Генеральный директор НТВ-Санкт-Петербург Петр Годлевский

saprikin

Бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин

mihailin

Издатель журнала "Русский репортер" Дмитрий Михайлин

elgazin

журналист Сергей Елгазин (слева, с мирофоном НТВ)

Журналист Леонид Парфенов

timchenko

Главный редактор интернет-газеты "Медуза" Галина Тимченко

kashin

Журналист Олег Кашин (справа)

gorshkov

Главный редактор интернет-газеты Фонтанка.ру Александр Горшков (справа в профиль)

smena

 Журналисты Даниил Коцюбинский, Сергей Балуев, Александр Горшков, Дмитрий Ежков, Елена Гусаренко, Алиса Лисицына, Vladimir Esipov, Сергей Шелонаев, Галина Леонтьева, Ольга Менахина, , Андрей Петров, Вадим Несвижский, Вера Кричевская, Алексей Разоренов, Владимир Ковалев, Шекия Абдуллаева и Наталия Ипатова.

goryanov

продюсер и редактор "Русской службы BBC" Андрей Горянов

shubina

Журналисты Антон Красовский и Мария Шубина

 Правда, не все захотели принять участие в флешмобе про 90-е. Журналист Евгений Примаков на своей странице в facebook рассказал о том, почему не стал выкладывать фото: "Фотографии из 90-х - ностальгия по себе "молодым" и "здоровым". Пусть они так и будут - делом личных воспоминаний. Не стоит вытягивать из них "политику" и подыгрывать циничному расчету политических технологов. Многие из постящих, к тому же, с удовольствием заклеймят фотографии из 30-х с какими-нибудь веселыми физкультурниками или зелеными московскими скверами.А я в флешмобах и групповых увеселениях не участвую. К тому же мало что оттуда хорошего могу вспомнить.", - сообщил Примаков.