В резиденции Путина построили новый представительский корпус с пресс-центром

В резиденции Путина построили новый представительский корпус с пресс-центром

В резиденции президента Владимира Путина, Ново-Огарево открылся новый представительский корпус, который вмещает переговорные кабинеты, зал для совещаний и пресс-центр.

резиденция

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, старое здание, которое использовалось для этих целей, не отвечало потребностям, представителям СМИ приходилось работать в тесноте.

"Старый объект (корпус в Ново-Огарево), на котором долгое время велась работа, в эксплуатации уже не один десяток лет", - напомнил он.

Переезд не означает, что президент будет меньше бывать в Кремле, уточнил Песков. Он сообщил, что ряд представительских мероприятий, в том числе прием глав иностранных государств, по-прежнему будут проходить в центре Москвы.

"Это не значит, что президент будет меньше работать в Кремле, потому что мы знаем, что целый набор мероприятий с представительской точки зрения проводится только в кремлевской резиденции главы государства", - подчеркнул пресс-секретарь.

С появлением нового рабочего корпуса изменились и условия работы журналистов, освещающих президентские мероприятия, передает ТАСС. Во вторник они впервые работают в новом пресс-центре, который расположен с торца здания. Здесь установлены стулья, а также рабочие столы, которых не было в прежнем зале для прессы, на стенах закреплены несколько телеэкранов, работает беспроводной доступ к интернету. Часть зала отведена для столов, за которыми журналисты имеют возможность перекусить.

В свою очередь "Московский комсомолец" отмечает, что журналистам, обновившим сегодня новый пресс-центр не хватило мест.  В помещении оказалось всего два ряда столов, тогда как на президентские мероприятия приезжают 40-50 журналистов — впрочем, когда телевизионщики с камерами закончили работу, остальные разместились с комфортом.

Фото: mk.ru.