Уволен главный редактор не вышедшего пока в эфир телеканала Life78

Уволен главный редактор не вышедшего пока в эфир телеканала Life78

Главный редактор не вышедшего в эфир петербургского телеканала Life78 Владислав Вдовин покинул свой пост. Он был уволен во вторник, 22 сентября, по решению центрального руководства канала LifeNews, так как не смог обеспечить своевременный запуск в Санкт-Петербурге собственного местного проекта.  Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В то же время Арам Габрелянов, которому принадлежат LifeNews и Life78, в интервью сайту «Лениздат.Ру» заявил, что Вдовин ушел по собственному желанию, «успешно выполнив задачу вывести телеканал в тестовое вещание».

«Была задача выйти в тестовый режим 20 числа — а мы выходим с 15 сентября», — подчеркнул Габрелянов, добавив, что Life78 должен выйти в эфир в начале октября. «Мы идем с опережением графика примерно недели на две. Снимаются рекламные ролики, делаются заставки — все идет по плану», — сообщил он.

Запуск телеканала Life78 несколько раз переносился, в настоящее время он работает в тестовом режиме на базе телеканала «100ТВ».

Предполагается, что на нем будет представлено сто процентов местного контента, при этом непрерывный прямой эфир будет идти с 7:00 до 23:00 часов. Также планируется порядка пяти-шести ежедневных прямых включений с мест событий. В ночные часы в эфир будет выводиться постоянно обновляемая бегущая строка и дайджест.

Основатель и руководитель "Балтийской медиа группы" (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Араму Габрелянову.

В состав БМГ входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург".