В России заблокируют Rutracker.org и pleer.com

В России заблокируют Rutracker.org и pleer.com

Ассоциация правообладателей намерена обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать два крупнейших пиратских ресурса, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров. По данным ведомства, речь идет о сайтах rutracker.org и pleer.com.

"На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов", - цитирует Жарова ТАСС.

"Это очень важно потому, что одно дело, когда интернет- площадка движется навстречу правообладателю и пытается найти компромисс по разделению прибыли от распространения, уже легального, авторского права. Другой вариант, когда площадка формально выполняет закон, то есть удаляет ту страницу, которая была в определении конкретного правообладателя, но продолжает «пиратировать» значительное количество объектов авторского права", - отметил глава ведомства.

По словам Жарова, иностранные компании-правообладатели также готовы защищать свои права на российском рынке.

"Буквально несколько месяцев назад был первый крупный иск Warner Brothers и было два иска по поводу музыки от Sony Music и Universal. Надеюсь, что движение будет продолжаться, потому что закон должен работать не только локально, но и глобально для того, чтобы защищать не только отечественных, но и зарубежных правообладателей", - сказал он.

Глава национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов также подтвердил «Известиям» информацию о «пожизненной» блокировке сайтов. По его словам иск будет подан членами их федерации в понедельник или вторник против трех сайтов: Rutracker.org, pleer.com, третий сайт он отказался называть.

С начала действия «антипиратского» закона  в Роскомнадзор обратились 189 правообладателей. За все время существования с 2013 года "антипиратского механизма" было вынесено 453 определения Московского городского суда о принятии предварительных обеспечительных мер, общее количество объектов авторских и смежных прав, получивших защиту, достигло 751.



← (Предыдущая статья)