Комментатор Сергей Гимаев рассказал об упаднических настроениях сотрудников «России 2»

Комментатор Сергей Гимаев рассказал об упаднических настроениях сотрудников «России 2»

Заслуженный тренер России, хоккейный эксперт и комментатор телеканала «Россия 2» Сергей Гимаев в интервью газете «Советский спорт» рассказал, что в коллективе царят упаднические настроения.

«К огромному сожалению, многие сотрудники "России 2" понимают, что дни их работы сочтены. И нет былого энтузиазма, когда глаза горели и все пытались творить. Люди не знают, где окажутся после 1 ноября. Поэтому обстановка очень напряженная», — пояснил Гимаев.

«На "Матч ТВ" перейдет очень мало народу. Может, возьмут суперпрофи из операторов, спортивных комментаторов и экспертов. А технические работники, которых большинство, остаются не у дел», — добавил специалист.

Комментатор «России 2» Илья Казаков на своей странице в Facebook написал, что 30 сентября — последний день существования спортивной редакции ВГТРК, в связи с чем сотрудники расторгают договоры с телеканалом.

С 1 ноября на частоте «России 2» начнет вещание новый федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ», который создается по указу Владимира Путина на базе «НТВ-Плюс». Генеральным продюсером канала 22 июля была назначена Тина Канделаки.