Депутат Сидякин просит проверить «Русскую службу ВВС» на экстремизм

Депутат Сидякин просит проверить «Русскую службу ВВС» на экстремизм

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин просит Генпрокуратуру проверить «Русскую службу ВВС» на экстремизм. Соответствующий запрос был направлен главе ведомства Юрию Чайке, сообщает «Газета.Ру».

Копия документа опубликована в Тwitter депутата.

Поводом стало размещение в официальном Twitter-аккаунте «Русской службы ВВС»  поста с заголовком «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?».

Депутат попросил «принять меры прокурорского реагирования» в отношения «Русской службы ВВС»  на предмет наличия в посте «признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».

Пост был опубликован как анонс к материалу «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». В статье, приуроченной к выходу в России дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, в которой содержится описание «кровавых будней Великой Отечественной войны», журналисты разбирались в малоизвестных страницах истории Второй мировой войны.