Цукерберг поможет ООН обеспечить лагеря беженцев доступом в интернет

Цукерберг поможет ООН обеспечить лагеря беженцев доступом в интернет

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг подключит к интернету лагеря мигрантов. Об этом он заявил на форуме частного сектора в Нью-Йорке, организованном в рамках саммита устойчивого развития ООН.

По словам Цукерберга, связь поможет беженцам быстрее получать помощь и поддерживать контакт с семьями. В настоящий момент только половина населения Земли располагает доступом в интернет, добавил он.

Доступ к Сети является ключом к повышению качества жизни, сказал Цукерберг, отметив, что интернет помогает людям не только общаться, но также может спасти их от нищеты. По его мнению, расширение доступа к интернету предоставит миллионам детей возможность получить образование, а также создаст более 140 млн рабочих мест, передает ТАСС.

«Интернет — нечто большее, чем просто сеть машин, он является ключевым фактором социально-экономического прогресса в наше время», — заявил Цукерберг.

Он также призвал относиться к всемирной паутине как к "важному средству поощрения прав и возможностей человека", который помогает добиваться "глобальной справедливости".

Цукерберг отметил, что расширение доступа в интернет и использование возможностей, которые он предлагает должно быть в основе стратегии по выполнению 17 Целей устойчивого развития, которые были утверждены на саммите ООН в пятницу. Они, в частности предполагают искоренение нищеты и голода к 2030 году, а также содействие экономическому росту.

Стимулирование инноваций в области технологий не должно рассматриваться как всего лишь одна составляющая повестки в области развития,  подчеркнул глава крупнейшей социальной сети. Информационно-коммуникационные технологии, указал он, важны для обеспечения всеобщего здравоохранения, образования, мира, безопасности и других приоритетов.

"Миллиарды людей используют интернет для того, чтобы выражать свое мнение и добиваться изменений, - сказал миллиардер . - Если мы действительно хотим объединить нации мира, давайте начнем с того, что соединим их сетью".

В начале сентября Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Vanity Fair . А журнал Forbes оценивает его состояние в $41,2 млрд. По этому показателю глава Facebook занимает четвертую строку в списке самых богатых представителей IT-индустрии и уступает основателю Microsoft Биллу Гейтсу ($79,6 млрд), основателю Oracle Ларри Эллисону ($50 млрд) и главе Amazon Джеффу Безосу ($47,8 млрд).