В Казахстане заблокировали видеопортал Vimeo

В Казахстане заблокировали видеопортал Vimeo

Видеопортал vimeo.com и доступ к ряду материалов зарубежных интернет-ресурсов заблокированы в Казахстане решением Есильского районного суда города Астаны из-за пропаганды терроризма, культа жестокости и насилия. Об этом сообщил столичный суд, передает агентство «Новости-Казахстан».

В суд поступило заявление от комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан о признании продукции и видеоматериалов, размещенных на иностранных интернет-ресурсах, незаконными и запрете их распространения на территории Казахстана.

В частности, ведомство просило прекратить распространение видеороликов о казнях боевиками ИГИЛ эфиопских христиан, пилотов сирийских ВВС, волонтера из США, иорданского пилота, а также ряд других видеоматериалов, размещенных террористами.

«Интернет-ресурс https://vimeo.com содержит большое количество видеоматериалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, а также идеи терроризма и религиозного экстремизма», — говорится в сообщении.