Суд в Киеве рассмотрит меру пресечения бывшему главреду газеты «Вести»

Суд в Киеве рассмотрит меру пресечения бывшему главреду газеты «Вести»

Бывший главный редактор украинской газеты "Вести" Игорь Гужва, подозреваемый в умышленном уклонении от уплаты налогов, сообщил, что 28 сентября суд рассмотрит вопрос о продлении ему меру пресечения.

"Сегодня (в понедельник) вновь дела судебные. В 16.30 Шевченковский суд (на Смирнова-Ласточкина) по мере пресечения. Следствие будет требовать продлить запрет на мой выезд за пределы Киева еще на два месяца. Фактически продлить запрет на мой приезд к родителям в Славянск. Мы будем требовать его отменить", — сообщил Гужва на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале августа Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде залога на сумму около 47 тысяч долларов. Также суд обязал Гужву сдать властям загранпаспорт и не покидать свое местожительство в Киеве без разрешения следователя.

В газете "Вести", которая издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий Украины — 350 тысяч экземпляров каждый день, не раз проходили обыски. В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) объясняли это подозрениями в нелегальном финансировании газеты. В редакции связали произошедшее с критикой в адрес власти, передает РИА Новости.