Обвиняемый в избиении Олега Кашина рассказал подробности покушения

Обвиняемый в избиении Олега Кашина рассказал подробности покушения

Обвиняемый в покушении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов, давший ранее признательные показания, вновь подтвердил их на очной ставке с предполагаемым организатором избиения Александром Горбуновым.

Веселов утверждает, что на первой встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком речь шла о том, что Кашина надо будет облить зеленкой. Только позже Александр Горбунов, которого Веселов называет организатором нападения, приказал «травмировать ему конечности». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В ходе очной ставки Веселов пояснил, что первые указания по поиску Кашина он получил за полтора-два месяца до покушения. Обвиняемый рассказал, что Горбунов вызвал его к себе в кабинет и сообщил, что Кашин оскорбил в СМИ Турчака, поэтому необходимо найти, где живет журналист. Во время первого разговора речь шла о том, что Кашина, возможно, надо будет облить зеленкой.

Веселов утверждает, что деньги на поиски Кашина он получил в кассе «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье Турчака. Обвиняемый рассказал о встрече с человеком, которого Горбунов представил как Андрея Турчака в московском ресторане «Белое солнце пустыни».

После того, как место жительства Кашина было установлено, Горбунов якобы приказал, чтобы исполнители покушения «встретили журналиста и травмировали ему конечности, руки и ноги», утверждает Веселов. Он также указал, что записывал этот разговор на диктофон.

Очная ставка проводилась между Веселовым и Горбуновым 25 сентября. Последний все обвинения отверг и заявил, что вообще никогда не обсуждал с Турчаком их конфликт с Кашиным.

Напомним, журналиста Олега Кашина жестоко избили 6 ноября 2010 года. За несколько месяцев до этого, у Кашина в его блоге произошёл конфликт с губернатором.