Телеканал «Пятница!» включили в состав второго цифрового мультиплекса

Телеканал «Пятница!» включили в состав второго цифрового мультиплекса

Телеканал "Пятница!" включен в пакет 20 обязательных общедоступных телеканалов, и будет вещать на 16 позиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служб холдинга "Газпром-Медиа", в состав которого входит канал.

"По итогам конкурса, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, телеканал "Пятница!" получит частоту во втором цифровом мультиплексе", — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе ведомства РИА Новости в свою очередь подтвердили эту информацию.

Согласно поправкам к закону РФ "О средствах массовой информации" и федеральному закону "О связи" статус бесплатных общедоступных каналов теперь распространяется и на телеканалы второго мультиплекса, напомнили в холдинге. Таким образом, "Пятница!" будет транслироваться на всей территории России посредством цифрового наземного вещания.

"Мы продолжаем уделять приоритетное внимание развитию бизнеса и наращиванию технического охвата телеканалов. Участие телеканала "Пятница!" во втором мультиплексе является стратегически важным и позволит телеканалу увеличить его потенциальную аудиторию и укрепить позиции на телевизионном рынке", — прокомментировал генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко, слова которого приводятся в сообщении.

С момента запуска в июне 2013 года доля телеканала "Пятница!" выросла почти в 2 раза и на данный момент составляет 2,7% (в целевой аудитории 14-44, 01.01.2015 — 18.09.2015) по России, и 3,5% по Москве. Среднесуточный охват аудитории достигает 11% населения России в возрасте от 14 до 44 лет, а среднее время смотрения за два года выросло с 26 до 42 минут, уточнили в холдинге.

В первый мультиплекс цифрового телевидения России — пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, входят Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, а также радиостанции "Вести ФМ", Радио Маяк, Радио России. Во второй мультиплекс входят телеканалы: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ и теперь "Пятница".