Бывшие владельцы «Шансона» купили столичную частоту «Кекс FM»

Бывшие владельцы «Шансона» купили столичную частоту «Кекс FM»

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) продала московскую частоту 89,9 FM, на которой вещает радиостанция «Кекс FM». Ее новыми владельцами стали основатели «Радио Шансон» Владимир Маслов и Игорь Ярков. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

В ЕМГ официально не комментируют эту информацию. Лицензия на вещание «Кекс FM» оформлена на «Радиосеть ОРР». Это юрлицо и было продано Маслову и Яркову. 23 сентября они в равных долях стали учредителями этой компании.

ЕМГ искала покупателей на столичную волну больше года. В 2014 году в регионах вместо «Кекс FM» начала вещать другая радиостанция холдинга — «Радио для друзей». Кроме Москвы «Кекс FM» продолжает вещание только в Санкт-Петербурге. Ежедневная аудитория «Кекс FM» в столице — 322 тысячи человек, в Петербурге — 256 тысяч.

Об интересе Маслова и Яркова к частоте «Кекса» писала газета «Известия». По информации издания, на этой волне бывшие владельцы «Шансона» хотят запустить «Славянское радио». В 2007 году партнеры получили свидетельство о регистрации такого СМИ, оно было выдано ЗАО «Региональный радиоканал» — управляющей компании «Шансона».

Новая станция может называться по-иному — «Страна FM», поскольку в июле этого года СМИ с таким названием зарегистрировано на «Радио Рокс», которое принадлежит Маслову и Яркову.

Весной этого года основатели «Шансона» продали «Региональный радиоканал» основному владельцу «РуссНефти» и поэту-песеннику Михаилу Гуцериеву за 60 миллионов долларов, напоминает «Лента.Ру».

«Кекс FM» начала работу в 2007 году. В эфире транслируется российская и зарубежная музыка. До того, как частоты радиостанции купила ЕМГ, на этих волнах вещала радиостанция «Мелодия». Кроме «Кекса», в состав ЕМГ входят «Ретро FM», «Дорожное радио», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей» и «Радио Рекорд».