Андрей Константинов: Life78 по формату больше подходит для Москвы, чем Петербурга

Андрей Константинов: Life78 по формату больше подходит для Москвы, чем Петербурга

Телеканал Life78 по своему формату больше вписывается в жизнь Москвы, а не Петербурга. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» высказал генеральный директор группы «АЖУР», в которую входит интернет-издание «Фонтанка.ру», Андрей Константинов.

«Они не очень учитывают особенности Петербурга при своей работе в стадии запуска. Мне кажется, что Москва и Питер – это совсем разные города. Существенная разница заключается в том, что в Москве больше людей, подходящих для аудитории этого канала. Там чиновники более богатые, у них больше любовниц, такого рода чиновник захочет посмотреть про другого такого же чиновника, который влетел в такую историю. А у нас немного все в этом смысле скромнее, севернее, приглушеннее, нет такого зверского размаха и буйства карнавала, как в Москве. Здесь меньше площадь для реализации такого формата. Мне просто кажется, что у нас нет столько новостей этого рода, которые были бы «лайфовскими»», — отметил эксперт.

С точки зрения Константинова, телеканалу вряд ли удастся на первых порах завоевать Петербург и «перекроить» петербургскую журналистику под себя.

«Дело в том, что большинство других коллективов в Петербурге немного на другое ориентированы. Не уверен, что быстро и сразу все бросятся гримироваться под них и снабжать свою речь такими же звучными метафорами и эпитетами. Определённого рода питерская традиция достаточно крепкая и вряд ли сразу с появлением таким колоритных фигур немедленно умрет и прекратится», — пояснил гендиректор АЖУР.

Напомним, 5 октября в Санкт-Петербурге начал вещание телеканал Life78. Как сообщает руководство телеканала, Life78 не будет транслировать федеральные новости. Телеканал будет вещать исключительно в прямом эфире, над которым будут работать около 300 человек.

Ранее на частоте Life78 работал петербургский канал 100-ТВ, формат которого изменили за несколько месяцев.

После смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Новый глава холдинга решил перезапустить основные активы телеканала - «100 ТВ» и агентство «БалтИнфо». «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».