Мария Захарова: Полноценная информационная война против России только началась

Мария Захарова: Полноценная информационная война против России только началась

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что полноценная информационная война против России только началась, и что в ближайшее время можно ждать ее нового витка.

«Заявления о том, что во время авиаударов российских ВКС в Сирии гибнет мирное население, на проверку оказываются не просто противоречием, а настоящим враньем. Уже нет никаких сомнений, что сейчас идет информационная война против России. И нужно ждать нового витка, потому что это только начало», - сказала Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что все действия западных СМИ были изначально направлены на подрыв доверия к действиям и словам российского правительства.

«С первых минут, как только решение Совета Федерации об одобрении военной операции за рубежом было опубликовано, Интернет запестрил вбросами фотографий и репортажей о растерзанных детях, якобы погибших при налетах российской авиации. Потом на всех каналах США транслировали фотографии с подписью «А точно ли Россия бьет по террористам?» И пусть потом все это опровергли, но создав первое впечатление, западные СМИ заставили людей сомневаться в правдивости слов России», - цитирует LifeNews представителя МИД РФ.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о праве на использование вооруженных сил страны за рубежом.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснил, что основанием для обращения Путина послужила просьба президента Сирии Башара Асада об оказании его стране военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС в поддержку сирийской армии, ведущей бои против исламистов. Использование российских сухопутных войск в Сирии исключается.

За первые сутки в дневное и ночное время российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ.