Противники Башара Асада взломали сайт ставропольской гимназии №24

Противники Башара Асада взломали сайт ставропольской гимназии №24

В минувшее воскресенье сайт ставропольской гимназии № 24 подвергся атаке хакеров.  Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

На главной странице заведения взломщики оставили послание, в котором потребовали "прекратить убивать невинных сирийцев, прекратить поддержку преступного Башара".

В  руководстве гимназии сообщили, что после появления данной надписи, сайт был недоступен для пользователей, а его работа была восстановлена через несколько часов.

Сразу после происшествия губернатор края Владимир Владимиров во время заседания межведомственного совета по противодействию коррупции предложил усилить безопасность всех официальных сайтов служб региона.

"Это не случайно на Ставрополье - это значит, что регион "точка напряженности" и в нее будут бить", - сказал Владимиров.

В 2012 году на базе гимназии №24 Ставрополя был открыт первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом Следственного комитета РФ. Классу было присвоено почетное наименование в честь генерала-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова, который 30 лет прослужил в органах государственной безопасности. В 2013 году на базе гимназии были открыты еще три кадетских класса. В 2014 году по решению Ставропольской городской думы вся гимназия получила право носить имя Ядрова.