Антона Носика просят проверить на экстремизм

Антона Носика просят проверить на экстремизм

Член Общественной палаты Георгий Федоров попросил Генпрокуратуру проверить высказывания блогера Антона Носика на экстремизм.  Как передает интернет-издание «Русская планета», Федорова возмутил текст, опубликованный Носиком в «Живом Журнале» по поводу российских бомбардировок в Сирии. Он усмотрел в блоге Носика признаки ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды.

Из публикации Антона Носика следует, что, «кто б ни бомбил сегодня Сирию», он это горячо приветствует, «а если ее вообще сотрут с лица Земли — не огорчится ни разу, только спасибо скажет». Антон Носик сравнивает Сирию с нацистской Германией: по его мнению, за последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. «Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу», — пишет в своем блоге Антон Носик.

«Слова Антона Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему», — подчеркнул политик.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о праве на использование вооруженных сил страны за рубежом.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснил, что основанием для обращения Путина послужила просьба президента Сирии Башара Асада об оказании его стране военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС в поддержку сирийской армии, ведущей бои против исламистов. Использование российских сухопутных войск в Сирии исключается.