Блогеры потребовали извинений от администрации ЖЖ

Письмо с требованием объяснить ситуацию и извиниться отправили администрации Live Journal блогеры-пользователи ЖЖ. Текст открытого обращения к руководству компании SUP опубликовала блогер bakushinskaya. Под текстом обращения собрано около 2 тыс. подписей.

"Уважаемые господа! - говорится в тексте обращения. — В последнее время вы явно начали забывать о некоторых своих активах и их правильном функционировании. Поэтому для начала напоминаем вам, что дневниковый сервис livejournal.com не кафе «Ромашка», а крупнейшая русскоязычная (и не только) платформа для ведения блогов и общественной полемики. Livejournal.com в последние годы является значимым народным СМИ, влияние которого чрезвычайно велико.

Мы не знаем, сколько вам приносят платные аккаунты и реклама, и не собираемся считать деньги в ваших карманах, но догадываемся, что сумма приличная. И эти деньги приносят вам 4 миллиона только русскоязычных пользователей, которые не являются вашими крепостными или дойным стадом. Мы — клиенты вашего сервиса и требуем от вас в категоричной форме:

— обращения по последним двум случаям DDOS-атак в правоохранительные органы и освещения хода расследования;

— привлечения независимых экспертов для оценки нарушений работы сервиса, которые вы назвали DDOS-атаками, и публичного объявления результатов их работы;

— подробных объяснений руководства сервиса, какие шаги предприняты для того, чтобы подобные случаи не повторялись;

— внятных сроков нормализации работы сервиса и нормального функционирования в дальнейшем;

— глубоких извинений за доставленные неудобства.

Если вы не в силах обеспечить комфортное существование пользователям, было бы честно не дожидаться тухлых помидоров в лицо, а признаться в том, что нам пора перестать вас раздражать и поискать приют в каком-то другом месте, где менеджмент умеет и хочет работать. Не забудьте только компенсировать затраты владельцам платных аккаунтов".

Отметим, что ранее сообщалось, что блогохостинг LiveJournal восстановил работу в полном объеме. Об этом сообщается в заявлении на сайте компании SUP. Компания SUP обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь хакеров к уголовной ответственности. Сумма, в которую был оценен нанесенный ущерб, не разглашается.