В Петербурге журналиста допросили по делу художника Павленского

В Петербурге журналиста допросили по делу художника Павленского

Мировой суд № 199 Санкт-Петербурга допросил журналиста по делу обвиняемого в вандализме художника Петра Павленского. В феврале 2014 года на Малом Конюшенном мосту состоялась акция «Свобода», где были сожжены покрышки,  передает «Росбалт».

Так, фотокорреспондент Сергей Коньков, который в феврале 2014 года работал на агентство «Тренд», сообщил, что об акции на Малом Конюшенном мосту он узнал из социальных сетей. Он не знал, что ее организатором являлся Петр Павленский. Деталей самого перформанса фотокорреспондент не помнит, поскольку был сосредоточен на фотосъемке. Самого художника он увидел только тогда, когда его стала задерживать полиция.

Судья приняла решение отложить слушание дела на 19 октября. Не явившиеся в суд свидетели будут вызваны повторно.

Напомним, 23 февраля 2014 года Петр Павленский вместе с несколькими активистами устроили акцию «Свобода» в Петербурге. Они жгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». Над горящим мостом развевались флаги Украины и черный флаг анархистов. Троих акционистов увезли в полицию. В рамках дела Павленского направляли на психиатрическую экспертизу, однако он был признан вменяемым.