USA Today проиллюстрировала статьи лайками Facebook

USA Today проиллюстрировала статьи лайками Facebook

Газета USA Today 9 октября выпустила специальный номер, в котором каждый материал сопровождал новый лайк-«эмоция» социальной сети Facebook. Таким образом редакторы издания предположили, какие пиктограммы могли бы использовать пользователи соцсети, выражая своё отношение к материалам.

Так например, заметку о мужчине, получившем удар ножом, сопроводили «плачущим» смайликом, а новость о том, что российские ракеты попали не в Сирию, а в Иран — «злым», пишет TJournal.

78386c16487d70

Акция была предпринята без участия Facebook, сообщили в редакции.  Участники издания спорили о том, уместно ли размещать легкомысленные смайлики рядом с серьёзными материалами, однако пришли к выводу, что именно с помощью таких пиктограмм в ближайшее время будут общаться миллионы людей.

Издание Adweek отмечает, что у USA Today получилось продемонстрировать, что Facebook необходимо ещё поработать над обновлённой версией своих лайков. С одной стороны, смайлы выполняют поставленную задачу — позволяют адекватно реагировать на несущий негативные эмоции контент, а с другой — по-прежнему выглядят достаточно легкомысленно.