В Таиланде совершено нападение на петербургского журналиста Дмитрия Запольского

В Таиланде совершено нападение на петербургского журналиста Дмитрия Запольского

12 октября на петербургского журналиста Дмитрия Запольского, который сейчас проживает с семьей в Таиланде в городе Тонгсала на острове Пханган,  передает «Радио Свобода».

По словам самого Запольского, неизвестный с мачете в руках ворвался на борт корабля, плавучего дайв-центра, на котором проживает Дмитрий, и с криками «За Путина! Я тебя и без полония уничтожу!» пытался наброситься на журналиста. Этому помешали находившиеся рядом на пристани местные жители. В результате нападавший, пообещав вернуться вечером, сбежал.

Дмитрий Запольский отметил, что угрозы в его адрес стали раздаваться сразу после того, как он дал в августе и сентябре два больших интервью радиостанции о прошлом Владимира Путина и чиновников из его команды. Только за последние два месяца, по словам журналиста, ему поступило не менее 600 угроз.

Запольский был вынужден покинуть Россию несколько лет назад, после того как его предупредил источник, близкий к администрации президента, о нежелательности нахождения журналиста в России из-за его активной политической позиции, отмечает радиостанция.