Журналист CBS разозлил Обаму вопросом о вызове Путина лидеру США

Журналист CBS разозлил Обаму вопросом о вызове Путина лидеру США

В интервью телеканалу CBS Барак Обама раздраженно отреагировал на замечание журналиста Стивена Крофта о "вызове лидерству США" со стороны Владимира Путина.

Задавая вопросы президенту, представитель CBS заявил, что Владимир Путин сделал вызов американскому президенту. В ответ на это Барак Обама потерял хладнокровие и «сердито опроверг» сказанное.

Как сообщает РИА Новости, первыми на настроение президента США обратили внимание сами журналисты CBS.

«В этот раз он, кажется, настроен воинственно», — отметила телеведущая Нора О'Доннел.

Фрагменты интервью Обамы для передачи 60 minutes появились на сайте телеканала CBS в пятницу, а полная версия была опубликована в воскресенье, 11 октября.

Портал Business Insider отметил, что предположение Стивена Крофта о «вызове лидерству США» явно лишило Барака Обаму на некоторое время самообладания. Особенно это касалось того момента, когда Крофт уточнил вопрос формулировкой «вызов вашему лидерству». В ответ Обама нетерпеливо отмахнулся и стал перечислять свои заслуги.

Американская газета The New York Times, со своей стороны, оценила поведение президента как «раздраженное». Британское издание Daily Mail написало, что Обама «потерял хладнокровие». Англичане также отметили манеру американского лидера перебивать собеседника, хотя тот и не оставался в долгу, прерывая не в меру длинные монологи Обамы. Коллеги журналистов из Huffington Post назвали президента «вспыльчивым».

Сам бравший интервью тележурналист Стивен Крофт назвал случившееся «конфузом».

Ранее «Ридус» сообщал, что  США Барак Обама отказался признать операцию России в Сирии проявлением лидерства и заявил, что Москве пришлось начать ее, поскольку ее стратегия поддержки правительства сирийского президента Башара Асада оказалась неудачной.