Падение выручки «СТС Медиа» за год может составить около 20%

Падение выручки «СТС Медиа» за год может составить около 20%

Падение выручки холдинга "СТС Медиа" в целом по году может составить около 20%.  Об этом заявила генеральный директор холдинга Юлиана Слащева.

Ранее эксперты медиаотрасли говорили о том, что падение доходов телевизионного рынка по году может составить около 40%, передает РИА Новости.

"40% слишком пессимистичный прогноз. В нашем случае максимальное падение, которое мы зафиксировали по первым 6 месяцам, был минус 25% по выручке, в целом по году мы ожидаем не более чем минус 20%", — сказала Слащева на конференции "Медиабизнес", организованной газетой "Ведомости".

В целом доходы телевизионного рынка, по ее прогнозам, могут сократиться на 18%-21%.

"Это все равно очень много, особенно для экономически ориентированных холдингов, таких как "СТС Медиа", у которых и так были поджаты все расходы… Сокращение расходов — это наше все, "СТС Медиа" сейчас сокращаться уже некуда, потери 20% выручки — это для нас огромный… провал в доходах", — отметила Слащева.

"Следующий год мы ожидаем на уровне этого года, пока у нас нет более пессимистичных прогнозов, мы думаем, что это будет от 0 до 1,5%", — добавила она.