Глава ЛНР готов свидетельствовать в суде по делу Савченко

Глава ЛНР готов свидетельствовать в суде по делу Савченко

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что готов дать показания в российском суде по делу Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству корреспондентов ВГТРК. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если суд сочтет нужным и вызовет меня на судебное заседание, то я готов поехать и дать показания», — сказал Плотницкий.

Напомним, суд над Савченко начался в июле 2015 года в городе Донецке Ростовской области. Летчицу этапировали туда из Москвы. Сразу же после открытия первого заседания процесс был приостановлен до рассмотрения Ростовским областным судом ходатайства защиты по поводу переноса суда в Москву. 21 августа суд Ростовской области отклонил ходатайство защиты Савченко, и судебное следствие по делу было возобновлено.

2 июля адвокат Савченко Марк Фейгин уже сообщал о возможности вызова Плотницкого в суд в качестве свидетеля обвинения. По словам Фейгина, «Плотницкий заявлял, что Савченко он лично отпустил из плена 23 июня 2014 года».

Гражданка Украины находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска не позднее 23 июня 2014 года Савченко, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их украинским вооруженным формированиям. Журналисты погибли в результате артобстрела.