Власти Турции запретили СМИ писать о теракте в Анкаре

Власти Турции запретили СМИ писать о теракте в Анкаре

Суд Анкары 14 октября наложил полный запрет на публикации в СМИ информации о субботнем теракте в столице Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Запрет касается "всех видов новостей, интервью, критических и аналогичных публикаций в печати, на телевидении, радио, социальных сетях и во всех видах СМИ в Интернете". Решение вступает в силу немедленно, о нем официально уведомлены все турецкие СМИ.

Напомним,  два взрыва произошли в 10.04 мск в субботу, 10 октября, в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Согласно официальным данным, 99 человек погибли, более 500 обратились за медицинской помощью. Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.  Основной версией следствия является причастность группировки "Исламское государство".

Как сообщает Hurriyet со ссылкой на источники в полиции, взрывы  устроили террористы-смертники Юнус Эмре Алагёз и Омер Дениз Дюндар. Один из них – старший брат террориста, виновного во взрыве в Суруче в июле этого года, когда погибли 33 человека. Сообщалось, что взрывные устройства в Анкаре и в Суруче были изготовлены на основе тротила с металлическими шариками.