Песков прокомментировал появление сайтов с данными о пилотах ВКС РФ в Сирии

Песков прокомментировал появление сайтов с данными о пилотах ВКС РФ в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно сайтов, где появляются персональные данные российских пилотов, которые участвуют в операции ВКС РФ против террористов ИГ в Сирии.

«Наши спецслужбы внимательно за этим следят. Конечно, это чрезвычайно враждебная позиция к нашей стране и по отношению к нашим военнослужащим, и, конечно же, наверняка будут приниматься меры, которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных», – отметил Песков.

Напомним, 7 октября народный депутат Украины, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко призвал представлять информацию о российских пилотах, совершающих боевые вылеты в Сирии, на сайте "Миротворец".

На своей странице в Facebook Геращенко написал, что фотографии и данные летчиков помогут боевикам и их "собратьям" в России "отомстить по канонам шариата" за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма")".

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы, а если такие призывы или оправдание прозвучали в СМИ - до семи лет.