Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube

Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube за 2014-2015 год (по данным на 1 июня).

Первое место занял швед Феликс Кьелльберг, более известный как лэтсплеер Pewdiepie, на канал которого подписано более 40 млн людей. По данным Forbes, за год он заработал $12 млн за злобные комментарии к видеоиграм.

Второе место занял комедийный дуэт Smosh из Калифорнии. На своем канале они выкладывают небольшие скетчи о кино, играх и разных жизненных ситуациях. За год они заработали порядка $8,5 млн.

Столько же, по данным издания, получил другой комедийный проект Fine Brothers, состоящий из двух братьев Рафи и Бэнни Файн. Они делят с каналом Smosh второе место рейтинга.

На третьем месте списка стоит Линдси Стирлинг, которая в основном танцует и играет на скрипке с 2007 года. Она за последний год заработала $6 млн.

Далее по списку идут комедийный дуэт Rhett&Link ($4,5 млн), обозреватель игр KSI ($4,5 млн), модель Мишель Фэн ($3 млн), комик Лилли Синх ($2,5 млн), пранкер Ромэн Этвуд ($2,5 млн) и повар Розанна Панзино ($2,5 млн).