Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть»

Дмитрий Борисов назначен генеральным продюсером телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть»

Генеральным продюсером ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" назначен телеведущий Дмитрий Борисов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Дмитрию Борисову 30 лет. Он без малого 10 лет работает на Первом канале. В новом качестве телеведущий  займется, в числе прочего, развитием и укреплением позиций "Цифрового Телесемейства" Первого - проекта, объединяющего тематические каналы "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", а также недавно появившийся телеканал "Бобер".

Как сообщил представитель компании, Борисов продолжит свою работу в Дирекции информационных программ Первого канала, оставаясь в ежевечернем новостном эфире.

Генеральный директор "Первого канала. Всемирной сети" Алексей Ефимов напомнил, что "совсем скоро компании исполнится 20 лет, и все эти годы основа ее стратегии - интенсивное развитие".

"Мы всегда стараемся привлекать в команду молодых, талантливых и неравнодушных к профессии людей. Я уверен, что Дмитрий Борисов со своим опытом большого эфира поможет компании сделать новый шаг вперед. Нам важно держать задаваемую Первым каналом высокую профессиональную планку в том числе и на наших тематических каналах, где бюджеты на порядок меньше, но возможности для эксперимента шире, а успех по большей части определяется степенью таланта", - сказал он.

В свою очередь сам Борисов отметил, что благодарен за оказанное доверие и возможность реализовать себя в новом качестве. "Сила "Первого" в том, что это команда, в которой всегда есть возможность для профессионального роста. Конечно, "перерасти" новости невозможно, как невозможно и отказаться от энергии, которую дает прямой эфир, поэтому особенно важно, что я остаюсь в информационной службе и буду в привычном графике выходить с "Вечерними новостями". При этом "Всемирная сеть" уже давно мне не чужая: мы вместе запускали цифровое вещание на Дальнем Востоке, готовили к эфиру амбициозный проект - канал "Бобер". Теперь, в должности генерального продюсера, мне предстоит сделать многое для того, чтобы стратегия развития в новых технологических условиях оказалась успешной. Задача непростая, но безумно интересная", - сказал Борисов.

"Первый канал. Всемирная сеть" - дочерняя компания Первого канала, изначально созданная для вещания в разных регионах планеты. Аудитория каналов "Цифрового Телесемейства", запущенного около 10 лет назад, составляет в мире 55 миллионов человек. Уже шесть тематических каналов - "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Бобер", "Музыка Первого", "Время" и "Телекафе" - доступны для телезрителей России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Армении, Грузии, Азербайджана, Израиля, стран Балтии, Европы, Азии и Америки.