21 октября совет директоров НТВ рассмотрит замену гендиректора

21 октября совет директоров НТВ рассмотрит замену гендиректора

Совет директоров холдинга "Газпром-Медиа" 21 октября рассмотрит вопрос о прекращении полномочий гендиректора телеканала НТВ Владимира Кулистикова. На его место выдвинута кандидатура замглавы ВГТРК Алексея Земского, передает "Интерфакс".

"21 октября состоится совет директоров "Газпром-медиа холдинга" с повесткой о прекращении полномочий гендиректора НТВ Кулистикова", - сообщила пресс-секретарь холдинга Ирина Осадчая.

Она уточнила, что также пройдет голосование по новой кандидатуре Алексея Земского, который является единственным претендентом на эту должность.

О будущем уходе Кулистикова стало известно в июле. СМИ объясняли уход Кулистикова плохим состоянием его здоровья, а также тем, что он не нашел общего языка с новым руководством «Газпром-медиа». В начале этого года гендиректором «Газпром-медиа» стал Дмитрий Чернышенко.

63-летний Кулистиков является генеральным директором ОАО "Телекомпания НТВ" с июля 2004 года. Он также работал на этом телеканале с 1996 по 2000 гг. в должностях заместителя главного редактора, главного редактора службы информации, заместителя генерального директора - руководителя службы информации НТВ. С 2001 по 2002 годы он был членом Совета директоров телекомпании НТВ, главным редактором, затем заместителем генерального директора телекомпании.

Замглавы медиахолдинга ВГТРК Алексей Земский пока не комментирует возможность своего назначения на пост гендиректора телекомпании НТВ.

"Все комментарии потом. Давайте дождемся совета директоров, а потом уже будем что-то комментировать", - сказал он ТАСС.

Алексей Владимирович Земский родился 11 октября 1967 г. Отец - Владимир Наумович, мать - Татьяна Сергеевна.

pic_1bc491f3448a322d60487df5074de351

Окончил в 1994 г. актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС) на курсах Владимира Андреева и Евгения Лазарева. В 1996 г. окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности "режиссер телевизионного и художественного фильма"

Во время учебы в ГИТИС снимался в кино в эпизодических ролях. Дебютировал в фильме "Первый парень" (режиссер Аркадий Сиренко, 1986). Также играл роли в Театре им. Гоголя и театре "Сатирикон". Завершил карьеру актера в 1991 г.

В 1991 г. стал одним из учредителей компании "Фигаро Студио" (независимого производителя телевизионной продукции для российских телеканалов), возглавлял ее до 2003 г. Был продюсером и директором ряда рекламных и телевизионных проектов на разных каналах: "Кома", "Про это" (НТВ), "Спешите делать добро" ("ТВ-Центр"), "Новогодняя ночь", "Золотой граммофон" (Первый канал) и др.

В феврале 2003 г. - августе 2004 г. - первый заместитель генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича.

В 2004-2006 г. генеральный продюсер, заместитель генерального директора "Фигаро Студио". В 2006-2008 гг. - советник генерального директора компании "Век XXL. Телевизионные Мобильные Системы".

С ноября 2008 г. - заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олега Добродеева, руководитель производственно-технологического департамента компании.

Член Международной академии телевидения и радио.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010), почетной грамотой правительства РФ (2010).