Бастрыкин поручил разобраться с нападением на корреспондента «Россия 24»

Бастрыкин поручил разобраться с нападением на корреспондента «Россия 24»

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение столичному управлению ведомства возбудить дело по факту наезда на сотрудника полиции охранником виновника ДТП с участием автомобиля Ferrari. Об это сообщается на сайте СК.

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю Главного следственного управления СК России по городу Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК России), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК России) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники службы безопасности экстренно вывезли 17-летнего молодого человека из здания больницы, где он проходил лечение после масштабного ДТП. Об этом сообщает LifeNews.

Решение об том, чтобы забрать Левиева было принято сразу после того, как СКР заявил о возбуждении уголовного дела на телохранителей юноши. Охранники напали на сотрудников полиции и журналистов.

«Как стало известно из СМИ, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в одном из медицинских учреждений города. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности, и, более того, один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся», — рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также добавил, что «бриллиантовый мальчик» и его «верные слуги перепутали берега или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом».

Напомним, в ночь на пятницу, 16 октября, на Крымском мосту столкнулись три автомобиля, два из которых загорелись. Водитель Ferrari двигался со скоростью более 210 км/ч и выехал на полосу встречного движения. Водителем Ferrari оказался подросток без водительских прав. Среди получивших травмы пассажиров оказался гражданин Франции.