Кулистиков: Нужно освободить дорогу новой команде

Кулистиков: Нужно освободить дорогу новой команде

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что доволен кандидатурой своего преемника на посту главы телеканала Алексеем Земским, пишет «Интерфакс».

Кулистиков подтвердил, что покидает пост по собственному желанию из-за состояния здоровья и отметил, что в его уходе нет политической подоплеки. Также он заявил, что поддерживает кандидата на должность нового главы НТВ, заместителя гендиректора ВГТРК Алексея Земского.

«Я очень доволен, что меня заменит человек, известный на телевидении и на НТВ, в частности», — пояснил он, подчеркнув, что никаких должностей на НТВ занимать больше не будет. По его словам, нужно освободить дорогу новой команде, которая поднимет работу телеканала на новый уровень.

Кулистиков пока не решил, чем займется после того, как покинет кресло гендиректора. «Пока никаких планов нет. Нужно осмотреться, передохнуть, а там будет видно — опять же с учетом моего здоровья», — сообщил Кулистиков.

Ранее стало известно, что у Кулистикова серьезные проблемы со зрением, из-за чего он не может в полном объеме выполнять функциональные обязанности гендиректора телеканала.

Напомним, вопрос об уходе Владимира Кулистикова с поста гендиректора НТВ рассмотрят 21 октября.