Менеджер Twittrer стер свое сообщение после замечания Роскомнадзора

Менеджер Twittrer стер свое сообщение после замечания Роскомнадзора

Роскомнадзор направил в компанию Twitter письмо с просьбой разъяснить, являются ли резкие политические заявления менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко позицией компании. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. После появления в СМИ сообщений о запросе твит был удален автором.

«23 октября господин Алексей Шелестенко в своем Твиттер- аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании, или не являются», — напомнил представитель Роскомнадзора. 

По его словам, Шелестенко "самопрезентуется в своем аккаунте как менеджер компании Twitter по медийным партнерствам". "Ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twitter он был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России", - сказал Ампелонский. 

Российские официальные структуры за последнее время направили в компанию Twittrer 68 запросов на удаление информации из аккаунтов или их блокировку, напоминает «Лента.Ру». Запросы касались 177 аккаунтов. Все обращения были связаны с публикациями, нарушающими федеральные законы о защите детей от противоправной информации и о противодействии экстремистской информации.

По требованию российского ведомства Twitter заблокировал 22 аккаунта и удалил 56 сообщений. С июля по декабрь 2014 года регулятор отправил в Twitter больше запросов — 91, из которых сервис удовлетворил 13 процентов, сообщает РИА Новости.