«Ъ»: телеканала «2х2»уходит из эфира

«Ъ»: телеканала «2х2»уходит из эфира

Принадлежащий холдингу «Газпром-медиа» телеканал «2х2» прекратит эфирное вещание в 2016 году и будет работать только в кабельных сетях, вместо него появится новый телеканал под брендом ТНТ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке.

Его место займет проект под брендом ТНТ. Точное название пока не определено. Показывать здесь планируется имеющуюся библиотеку «Твоего нового телевидения», в частности, выпуски передач Comedy Club, Comedy Woman, Stand up.

ТНТ уже развивает тематический канал «ТНТ Comedy», основу которого составляет как раз юмористический контент. Таким образом привлекается дополнительная аудитория.

«2х2» транслирует зарубежные мультфильмы — «Симпсоны», «Южный парк», «Гриффины» — и закупает права на них за валюту. «Газпром-медиа» хочет переместить канал в кабельные сети — это позволит сократить затраты на его обслуживание. Гендиректор проекта Лев Макаров сохранит должность, пишет издание.

«2х2» — медиаресурс, эфирная сетка которого состоит преимущественно из мультфильмов для взрослых. В августе 2008 года Басманная прокуратура вынесла предупреждение «2х2», признав экстремистским содержание одной из серий «Южного парка». Говорилось и о вреде мультфильма для детской психики. В ответ в Москве и Санкт-Петербурге прошли разрешенные властями уличные акции в поддержку телеканала.