Комментатор Дмитрий Дерунец подрался с фанатом «Спартака»

Комментатор Дмитрий Дерунец подрался с фанатом «Спартака»

Ведущий радиостанции «Спорт FM» и телеканала «Динамо-ТВ» Дмитрий Дерунец  стал участником потасовки с болельщиком «Спартака», которая произошла 25 октября в перерыве матча между двумя московскими футбольными клубами. Об этом в Тwitter сообщил журналист газеты «Совесткий спорт» Дмитрий Егоров.

На видео видно, как поклонник красно-белых пробрался на поле, направился в сторону динамовской трибуны и начал провоцировать фанатов соперника. Навстречу ему выбежал ведущий Дерунец, который также является сотрудником клуба «Динамо», и нанес несколько ударов, требуя покинуть газон. Тот в ответ попытался контратаковать журналиста. Фаната остановил представитель службы безопасности, который сопровождал его на выход с газона под главную трибуну.

У кромки поля Дерунец отвесил спартаковскому болельщику пинок, после чего с центральных секторов в сторону ведущего полетели посторонние предметы. Лишь после того, как ведущий вынужденно прервал свою работу и скрылся в подтрибунном помещении, на секторах вновь стало спокойно.

Сейчас Дерунец находится в полиции и дает объяснения по поводу случившегося, сообщает  «Спорт Экспресс». «На видео не все слышно... Имею в виду количество оскорблений со стороны фаната в мой адрес. Мне пришлось реагировать. Безусловно, мой пинок сзади, когда его уводили, меня не красит. Я за него извиняюсь. Но я не ожидал услышать такой брани в свой адрес, своих родных и футбольного клуба «Динамо», — прокомментировал ведущий.

На Change.org уже опубликована петиция на имя президента «Европейской медиагруппы», в состав которой входит «Спорт FM», с требованием «привлечь Д. Дерунца к дисциплинарной и административной ответственности, а также отстранить его от эфиров «Спорт FM».

Дмитрий Дерунец рассказал, что в социальных сетях ему стали поступать угрозы. По его словам, недоброжелатели также успели раздобыть его номер телефона, пишет «Йод».