Уфимским журналистам запретили приходить в мэрию в джинсах

Уфимским журналистам запретили приходить в мэрию в джинсах

Администрация Уфы разослала по местным СМИ заявление, в котором настоятельно рекомендовала соблюдать дресс-код при посещении мероприятий мэрии. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили местные журналисты.

«Уважаемые коллеги-журналисты! Мы всегда рады видеть Вас на оперативках, пресс-конференциях, круглых столах и других мероприятиях, которые организуются в здании Администрации городского округа город Уфа. В связи необходимостью соблюдения деловой этики и формата мероприятий убедительно просим Вас придерживаться делового стиля в одежде. При несоблюдении этого будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии», — гласит письмо из администрации, которое журналисты передали радиостанции.

В телефонных беседах чиновники администрации уточнили, что в мэрии нельзя появляться в джинсах. Однако ряд журналистов намерены бойкотировать это требование.

Ранее о необходимости дресс-кода для журналистов заявили в Госдуме. Этим летом в аппарате нижней палаты парламента объявили, что требования к внешнему виду будут вписаны в правила аккредитации журналистов.