Сирийский беженец не боится иска журналистки, подставившей ему подножку

Сирийский беженец не боится иска журналистки, подставившей ему подножку

Сирийского беженца Усаму Абдель-Мохсена не пугает намерение журналистки Петры Лазло обратиться в суд, сообщает телеканал LifeNews.

«Да, я слышал, что эта журналистка может это сделать. Так вот, меня это мало волнует, потому что я ничего плохого не сделал. Пусть она идёт в суд, это останется на ее совести. Я же сейчас думаю о семье и о своих детях. Их будущее — это и мое будущее. А о ней я не думаю вообще, — сказал мигрант.

После скандального случая на границе сириец получил место футбольного тренера в системе мадридского «Реала», а также жильё. В ближайшее время он планирует перевезти в Испанию свою жену и ещё двоих детей.

Ранее сам сириец говорил, что намерен обратиться в суд. Но пока он не стал подавать никаких исков против Петры Лазло, которая из-за скандала лишилась работы, кроме того, ей поступают сотни угроз.

«Я пока не относил никаких бумаг в суд. Но не побоюсь этого сделать. Она меня оскорбила, и я заявил об этом по телевидению. А вот ей против меня и предъявить нечего. Я в тот день ничего ей не сделал плохого. То, что произошло с ней дальше, это дело между нею и её государством», — отметил Абдель-Мохсен.

Напомним, венгерскую журналистку, оператора телеканала N1TV Петру Лазло, уволили за подножку сирийским беженцам. В Сети появилось видео, на котором журналистка ставит подножку сирийскому мигранту с ребёнком на руках, убегающему от полиции. Его выложил в своём Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер.