Песков переадресовал Минобороны вопрос о погибшем в Сирии российском солдате

Песков переадресовал Минобороны вопрос о погибшем в Сирии российском солдате

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал Минобороны вопрос о погибшем в Сирии российском военном. Он заявил журналистам, что в Кремле не располагают подобными данными.

«Я ничего об этом не знаю. Я думаю, что нужно, наверное, это в министерстве обороны уточнить», - сказал Песков.

Ранее РБК сообщил о гибели в Сирии российского военнослужащего-контрактника Вадима Костенко. Один из его родственников рассказал агентству, что солдат отправился в командировку 14 сентября, а 25 октября семье сообщили о его смерти. В военкомате сказали, что Костенко был найден мертвым, не уточнив подробностей.

Первым о гибели Костенко написал блогер Руслан Левиев, который ранее занимался расследованием гибели российских военнослужащих, предположительно убитых в Донбассе. Левиев и его команда обнаружили в социальных сетях многочисленные сообщения о гибели военнослужащего 24 октября. По данным блогеров, Костенко служил в ВВС и занимался техническим обслуживанием самолетов.

Левиев в своем посте ссылается на статью The Wall Street Journal, в которой говорится о гибели российского солдата в Сирии в результате неосторожного обращения с оружием. Статья была опубликована за день до смерти Костенко.

«Но если представить, что в результате неосторожного обращения с боезапасом произошел трагический инцидент и пострадало больше одного военнослужащего, то в тот момент Вадим вполне мог быть раненным и скончаться уже после публикации статьи WSJ», — пишет Левиев.

В пользу версии о несчастном случае, по их мнению, говорят сообщения сирийских активистов от 23 октября о клубах густого дыма со стороны российской авиабазы Хмеймим в Латакии.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается «слух» о еще девяти погибших вместе с Костенко военных.

В пресс-службе Минобороны не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели солдата.