Госкино Украины запретило еще 8 российских фильмов и сериалов

Госкино Украины запретило еще 8 российских фильмов и сериалов

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отказало в регистрации двум фильмам и шести сериалам российского производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

"Эта работа продолжается уже второй год и направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование производства собственного контента надлежащего качества и содержания", - сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

Под запрет попали сериалы "Улицы разбитых фонарей-5", "История Летчика", "Бригада", "Синдром дракона", "Только ты", "Конвой PQ-17", "Станица", а также фильмы "Мы из будущего" и "Охота на пиранью".

За последний год Украина запретила показ 376 российских фильмов и сериалов. Среди них: телесериалы "Каменская 1", "Отряд", "Спецкор отдела расследований", "Бандитский Петербург" и др.

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В списке оказались 14 человек, в частности Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье и другие.

В то же время на Украине есть и так называемы белый список деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Среди них, в частности Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других.