Представитель ВГТРК заявил, что арест акций не повлиял на отношения с Euronews

Представитель ВГТРК заявил, что арест акций не повлиял на отношения с Euronews

Арест пакета ВГТРК в Euronews никак не сказывается на контактах российского холдинга с менеджментом французской телекомпании и на участии в рабочем процессе. Об этом РИА Новости заявил руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

"Первое — это правда. Второе — комментировать юридическую сторону вопроса я не буду, потому что юридический процесс есть юридический процесс", — прокомментировал ситуацию Федоров.

По его словам, теперь ВГТРК не может продать эти акции, "пока они арестованы". "Но мы и не собирались этого делать", — добавил представитель холдинга.

"Политическая оценка вообще имущества России по иску акционеров ЮКОСа вызывает у меня абсолютно отрицательное чувство в целом. Но на контактах с менеджментом (Euronews), на нашем участии в процессе это никак не сказывается", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее РБК сообщил, что среди зарубежных российских активов, на которые был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа, есть 7,5% акций французской Euronews S.A., находящиеся во владении ВГТРК.

Пресс-служба ВГТРК подтверждает информацию, что пакет компании в Euronews арестован по искам экс-акционеров ЮКОСа.

"Можем подтвердить", — сказали в пресс-службе ВГТРК.

17 июня в Бельгии и во Франции арестовали российские госактивы по иску ЮКОСа. Президент Владимир Путин тогда заявил, что Москва будет через суд доказывать незаконность этих действий. Бельгия позже разморозила дипломатические счета.

Дело ЮКОСа было продлено до 2 марта 2016 года.