«Репортеры без границ»: террористы ИГ убили не менее 13 журналистов в Ираке

«Репортеры без границ»: террористы ИГ убили не менее 13 журналистов в Ираке

Террористы из экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) убили не менее 13 журналистов в Ираке, говорится в распространенном заявлении международной организации "Репортеры без границ". Речь идет о преступлениях", совершенных исламистами в городе Мосул на севере страны, захваченном ими в июне 2014 года.

"Репортеры без границ" отмечают, что журналисты и другие работники СМИ - одна из первоочередных целей ИГ.

В заявлении указывается, что до сих пор остается неизвестной судьба 10 из 48 работников СМИ, похищенных боевиками ИГ, передает ТАСС.

Террористы взяли под контроль теле- и радиостанции Мосула, превратив этот крупнейший город Северного Ирака в "информационную черную дыру", подчеркивается в документе.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).